Empfehlenswerte Rezepte
Apfelbrot
Zutaten:
750 -1000 g Äpfel
150 – 200 g Zucker,
500 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
etwas Zitronenschale,
2 Eßlöffel Kakao
250 g Rosinen
250 g ganze Haselnüsse.
Zubereitung:
Äpfel schälen, grob raspeln und mit dem Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen. Mehl-Backpulvergemisch und alle übrigen Zutaten in die Apfelmasse rühren. Teig in zwei kleine Kastenformen füllen. Eine Stunde bei 175 Grad backen.
Zucchini- Auflauf
375 Gramm Zucchini geschält oder ungeschält raspeln
1 große Zwiebel in kleine Stücke schneiden
3 Scheiben gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden
1 Tasse geraspelten Käse
1 Tasse Mehl mit etwas Backpulver
½ Tasse Öl
4 bis 5 Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kräuter.
Alle Zutaten mischen und in einer Auflaufform bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Beilage: Salat.
Scharfer Eintopf/ Feuertopf: Ofensuppe für acht Personen.
Zutaten:
1 Kilogrmm Schweinefleisich in Würfeln
Salz, Pfeffer
1 kleine Dose Pilze ohne Saft
1 kleine Dose Ananas mit Saft
250 Milliliter Curry-Ketchup
400 Milliliter Sahne
500 Gramm Zwiebel in Würfel geschnitten,
1 kleine Dose Erbsen mit Saft
1 rote Paprika oder 1 Glas Paprika in Streifen.
500 Milliliter Chilisoße
1/2 Liter Wasser
Gemüse oder Fleischwürfe
Zubereitung:
Alles in denBackofen, bei 200 Grad zwei Stunden kochen ohne Deckel, nicht rühren.
Nach Bedarf noch etwas Brühe nachfüllen
Beilage: Weißbrot
(Rezept von Herta Conrad)
Rote Bohnen Chili Für 4 Personen
Zutaten:
Etwas Öl zum Braten
1 Zwiebel (da nehmen wir meistens etwas mehr)
400 Gramm Dosen-Tomaten in Stücken
2 Knoblauchzehen
300 Milliliter Weißwein (oder etwas weniger)
300 Milliliter Brühe (so viel wie von dem Wein)
200 Gramm Hackfleisch (auch meistens mehr)
2 Thymianzweige oder ein Teelöffel getrockneter Thymian (oder irgendeine Gewürzmischung, die Thymian enthält)
2 Teelöffel Kreuzkümmel
3 Eßlöffel dunkle Sojasoße
Eine halbe sehr scharfe Chilischote (geht auch mit getrockneten)
1-2 Teelöffel Asiatische Gewürzmischung
230 Gramm Rote Bohnen aus der Dose (auch etwas mehr)
(Wenn es keine Dosenbohnen sind, dann muß man sie vorher einweichen, denn sie kochen nur zehn Minuten mit)
2 Teelöffel Zucker (auch etwas weniger)
Salz
Reis als Beilage
Zubereitung:
Den Reis darf man natürlich nicht vergessen. Damit schmeckt es am besten (von Camillo).
Schwarz-Weiß-Gebäck à la Frau Antje
Weißer Teig: 250 Gramm Mehl,
1 Messerspitze Backpulver,
80 Gramm Zucker,
2 Vanillezucker,
1 Ei,
125 Gramm Butter.
Schwarzer Teig: gleiche Zutaten und noch 2 Eßlöffel Kakao dazu und etwas Sahne.
Beide Teige ausrollen. Den schwarzen Teig auf den hellen Teig legen und aufwickeln. Dabei sollange rollen, bis eine schöne schmale Rolle entsteht.
Dann einen Tag in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag schmale Scheiben schneiden und aufs gebutterte Blech legen.
Bei 200 Grad backen, bis das Gebäck braun wird.
Saure-Sahne-Kuchen
300g Butter
200 bis 300g Zucker
300g Mehl
3 Eier
50g Kakao
2 Becher saure Sahne
ein Teelöffel Natron.
Zucker und Eier verrühren, Butter zergehen lassen und unterrühren. Mehl mit Natron und Kakao mischen, ebenfalls untermengen. Zuletzt die saure Sahne unterziehen. Kuchen bei 180 Grad backen.
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